Жизненный опыт

Пусть дни текут сквозь пальцы, как вода,
мне остаётся жизни крепкий опыт.
Жизнь, как золотоносная руда,
пустой породой опыта не копит.

Намоет время золото в песке
и выплавит души прекрасный слиток,
но тень его висит на волоске
моей судьбы и жизненных попыток.

Бывает день длинней, чем целый век,
бывает, что в секунду поместится.
Своё имеет каждый человек,
чтоб умереть и заново родиться.

Чтоб память оставалась на земле,
один построит храм, другой разрушит,
А жребий мой по мере сил и лет
болото жизни жарким сердцем сушит.


Рецензии