Заповедные души

На просторах земли почти не осталось 
ни одной заповедной души родной.
Те, что были свободны когда-то,
распродали себя кто скопом,                а кто по одной.

Не за дорого продавались
- за сто двадцать динариев
и за видимый сытый покой.
В заповеднике душ так мало осталось...
Умирает одна за другой.

Те же, что все еще живы
и пытаются ценность свою сберечь,
день за днем закрывают и сердце,
и очи,               
чтоб на ужас мирской не смотреть.

Разбегаются, 
прячутся каждый в своем кусту.
Там за кустиком в домике с                маленькой дверцей
отмывают с себя черноту.

И пытаясь укрыться от огненной лавы,
поедающей души людей одну за другой,
заповедные души, в молитве рыдая,
восклицают все чаще:
     "Почему не вмешается Бог?!"

Оплененные красотой                мироздания души
так наивны и так чисты.
И вселенная слышит их шёпот
в тишине безмолвной ночи.

В этом шёпоте робком с надеждой,
вопрошая послать ответ,
вопрошая послать всепрощение,
чтобы вновь увидеть рассвет.
Светом яркого нежного                солнца лучистого
расстопить лед в сердцах человеческих,
чтобы мир на земле поселился,
так всем нужный покой воцарился.

Оплененные красотой мироздания                души,
каждый миг окрыляясь мечтой,
воспаряют в небо жемчужинами и сверкают все новой и новой звездой.
; Copyright Ольга Куляс Август 2022г.


Рецензии