Отцветают краски

Отцветают краски на иконе,
блекнет свет каменьев на окладе,
но намолена в молитвенном поклоне,
и другой, новее, мне не надо.

Сколько лет, ночей, часов, печалей
мы прошли с ней вместе, не расстались,
вместе новый век и день встречали,
и в эфире* те мгновения остались.


* эфир/здесь/ - верхний слой неба в древнегреческой мифологии, место пребывания богов, тончайшая пятая стихия.


Рецензии