Творец

В тоннеле зла я вижу свет
В чужой печали глубину
В глазах твоих искал ответ
Но в них надежды больше нет

Я жив ещё, в душе мертвец
Живет внутри меня творец
Лелея в сердце лишь мечту
В тот миг я перешёл черту

Так сладок яд любви слепой в обличии творца
Делить с ним путь удел не слабаков
Он избавляет чувства от оков
Но сам при этом слабый льстец
И не могла ты ожидать другой конец

Была я заперта во сне
Но в этих грёзах правил мрак
Лишь ты нужна - шептал он мне
Не зная истины в вине

Очнусь от грез - он снова зол
Так поздно этот сон спасать
Охвачен пламенем престол
Ты выиграл в горе и ушёл

Так сладок яд любви слепой в обличии творца
Делить с ним путь удел не слабаков
Он избавляет чувства от оков
Но сам при этом слабый льстец
И не могла ты ожидать другой конец

Скрывается двуличие в обличии творца
Сплетая страстно явь вуалью грёз
Не стоит этот сон девичьих слез
Увидит в этом суть мудрец -
У бурных чувств всегда неистовый конец


Рецензии