Лиса и Волк

Лиза, Лизонька, Лиса
С поволокою глаза.
Острый носик, длинный хвост,
Шубка рыженькая в рост.
Ушки ровные – торчком,
Дружит с Сереньким Волчком.
Он, конечно, эгоист,
Самый главный скандалист.
Но Лиса хитрей в сто раз,
Ей довольно пары фраз...
Навести тень на плетень,
Быть довольной целый день.
Волк не сразу всё поймет...
Взяли в полный оборот.
Вокруг пальца обвели,
Оказался на мели…
Мерзни, мерзни волчий хвост…
Для Лисы решен вопрос,
Наслаждается в тепле,
Рыбка с кашей на столе…

08.09.22г.

Картинка из интернета
Краткое содержание русской народной сказки: Лиса забралась в телегу с рыбой и потихоньку выкидывала ее. Собрала ее потом, ест, а волк мимо проходит, завидует. Сказала ему лиса, что рыбу на хвост ловила, опустила в прорубь и ждала. Волк поверил ей, опустил хвост, а прорубь замерзла. Остался волк без хвоста.


Рецензии