Залетело счастье в окошко

Счастье долго скиталось по свету:
повидало закаты, рассветы,
бури, вихри и радугу после дождя.

Но однажды увидев окошко,
одиноко просившее солнце,
заглянуло в него невзначай.

Залетело счастье в окошко.
Захотелось счастью немножко
задержаться в уютном дому.

Поселилось счастье по-свойски
и изгнало из дома рассорки,
пригласило с собой мир и покой.

Зазывало счастье удачу,
за удачей везенье в придачу
и зажегся свет в доме том.

И запели птицы так звучно.
Гром утих и лучистое солнце
вдруг пригрело слабый росток.

Зацвели в доме том хризантемы
и идиллия снова в семье -
значит счастье останется в нем.

Залетело счастье надолго.
Счастье столь долгожданное звонко
соловьиною трелью поет.
; Copyright Ольга Куляс Август 2022г.


Рецензии