Я к нему равнодушна

Я к нему равнодушна, с ним живу по привычке,
Это как в темноте зажигаешь ты спички:
Пламя вспыхнет неярко и горит очень мало -
Слишком много обид, очень больно сжигало.

Можно дуть на угли, из золы возрождаться,
Имитировать страсть, но зачем притворяться?
Жизнь, увы не кино - в ней ты роль не играешь.
Ты обманешь других, а себя не обманешь.

Пустота не гнетет, она входит в привычку
И теперь тишину я читаю, как книжку.
В своем мире живу, о своем я мечтаю,
И ночами во сне я счастливой бываю.

А для счастья есть все, нет ни в чем недостатка.
Нет в ответ лишь тепла, да в душе нет порядка.
Нет желанья искать на вопросы ответы.
Это просто тоска, а зола превращается в пепел…

Не порвать этот круг, нет ни сил, ни желания…
Ты имеешь ко мне лишь одни притязания.
Ты мне все ещё муж, это больше по факту,
Но давно уж не друг, это просто де-факто.

Не вини, не кори. Как сложил, так сложилось…
Что случиться должно, то конечно случилось…
Нужно дальше идти, а не плыть по течению.
Ты найди в жизни смысл и найди увлечение.


Рецензии