Звезда моя

Какое блаженство! День тихий, погожий!
Хвостом зацепившись за ветви, похоже,
Туча заснула за лесом сосновым,
И небо утратило отблеск свинцовый.

Душу ласкает сентябрьское солнце,
Тянется луч, словно бы к веретёнцу.
Ах, эта осень - звезда пьедестала,
Видно от серых дождей подустала.

Какой подарила денек нам погожий!
В миг настроение стало хорошим!
О лете ушедшем растаяла грусть
Люблю тебя, осень! И не отрекусь!


Рецензии