Осень накатила на природу

Осень  накатила  на  природу -
Каждодневно  разные  дожди .
Тяжело , пожалуй , небосводу ,
Давит  где-то  в  области  груди .

Тучи  загуляли  спозаранку ,
Ветер  гонит  в  дальние  места .
Паспорта  не  надо  на  загранку ,
И  при  этом  совесть  их  чиста .

Дождевые  капли  на  листочке ,
И  пока  не  падают  они ,
И  у  каждой - пара  пухлых  щёчек .
Не  горят  от  солнышка  огни .

Пролетела  белка . Звук  знакомый ,
Слух  запомнил  это  навсегда .
И  пошёл  вперёд  я , им  влекомый , -
Там  увидел , где  она  была .

Голод  ей , увы , совсем  не  тётка
И  еды  куска  не  поднесёт .
И  съестного  каждая  находка
С  голода  на  сытость  повернёт .

Грустное  такое  время  года -
Платья - листья  падают  в  траву ,
Слёзы  вновь  летят  из  небосвода
Утром , днём  и  вновь  повечеру .
               08.09.2022


Рецензии