Разные

Мы настолько разные
                и все же похожи.
Ты считаешь, я праздную.
                Я считаю, ты тоже.

Только праздник у каждого,
                эх, увы, будет свой.
Я отпраздную радость твою,
                ну а ты мою боль.

Мои слезы я спрячу
       за счастливой улыбкой
и за гордой осанкой
              всю тяжесть судьбы.
Твои слезы утру.
               "Да, бывают ошибки",
- прошепчу
            и нежно тебя обниму.

Ты, стараясь
     зеркально отразить мою душу,
не заметишь,
             как зеркало стало кривым.
Ведь пытаясь
      однажды, чужой мир разрушить, заигралась,
         разрушила собственный в миг.

Мы с тобой ведь похожи,
                как солнце с луной,
освещая дорогу
                блуждающим душам. Только свет у нас разный,
                у каждого свой.
Я веду душу к раю.
                Ты же вечно все рушишь.

Ты, пытаясь в ночи
                охладить любви счастье,
забывала,
                что солнце идет изнутри.
Я, молчанием своим
                громогласным, разрывала оковы
                несчастной судьбы.
; Copyright Ольга Куляс Июль 2022.


Рецензии