Желтокрылая...

Желтокрылая осень летит, задевая листву,
Опаляя дыханьем своим облака, стебли, трАвы.
И за ней все мы вслед вдохновенно спешим и летим,
Отдавая себя ей и зелень легко на расправу.

Златокрылая осень-волшебница тронет Москву,
И по всем городам, деревушкам зажжёт огоньками
Дуб столетний и каждый росточек, я ей помогу.
Мы поделимся с ней, как всегда и строкой и деньками.

Приходи, дорогая, я жду тебя, поговорим
И протянем друг другу открыто чуть зябкие руки.
Мы разделим с тобою мгновения и, будто дым,
Будем гнать с тобой, Осень, вдоль рек прочь печали и муки...

Э. Гросс

    (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Красивая,образная,пейзажная осенняя зарисовка!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   09.09.2022 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.