Ожидание дождя

Такое засушливое  это лето!
Земля от солнца разогрета
Ждёт дождика не без причины-
На ее теле трещины-морщины.

Земля от жажды изнывает
И дождь,как страждущий глотка,желает,
А небо только погрозит
И туча мимо пролетит.

Люди поливают огороды,
Кормильцев напоить хотят,
Но это словно капля в море,
Проблемы этим не решат.

А дождь всем скоро будет сниться,
Земле и людям,в том числе.
Давно пора бы подивиться
Из высей льющейся воде.

Ждём чуда уже много дней
И с каждым днём сильней, сильней,
Но на душе один вопрос томится-
А сможет ли потом дождь остановиться?

6.08.2010г


Рецензии