Читая Библию. Псалом 61

Душа моя покой лишь в Боге
Моём возлюбленном найдёт. Когда останусь я в тревоге,
Лишь Он от всех невзгод спасёт.

И только Он - моя твердыня,
Средь гроз - убежище моё.
Не поколеблюсь я отныне.
Бог даст спасение Своё.

Доколе будете с презреньем
На человека нападать,
Вновь относиться с лицемерьем
И дух безжалостно терзать?

Вы, как ограда, пошатнётесь
За то, что сердце ядом жгло,
И, как стена, все распадётесь.
Низринут вас за ваше зло.

Меня задумали вы свергнуть
Коварно с этой высоты,
Ко лжи стремились все прибегнуть,
Но в прах рассыпались мечты.

Устами вы благословляли,
Но были злобою полны
И в сердце гневно проклинали,
Вновь осуждая без вины.

Душа моя, ищи, как прежде,
Ты в Боге сладостный покой
Живи в  восторженной надежде.
Лишь Он - защитник  верный твой.

Господь - и слава, и спасенье,
И силы крепкая скала.
Он мне приносит утешенье,
Когда меня настигнет мгла.

О, мой народ! Надежда - в Боге!
Ты на Него лишь уповай.
Он  нам - прибежище в дороге.
Ему ты сердце изливай.

Все  люди слишком суетливы.
Какой вам прок от суеты?
Сыны князей лукавы, лживы.
Все вместе -  легче пустоты.

И не надейтесь на хищенье.
Богатство счастье не несёт,
Не прилепляйтесь к накопленью.
Оно добавит вам забот.

Однажды Бог сказал, что сила
И милость только у Него.
Она спасенье приносила,
Сильнее нет здесь никого.

Любовь Владыки неизменна.
Лишь Бог приносит благодать,
Но по делам всем непременно
Он будет в правде воздавать.





 


Рецензии