ТРИ ОТЦА

Драматична пересекаемость
милых Мишек и Микки-Маусов –
на полях засекреченной повести,
что прочтению не подлежит.
Индульгенция на невменяемость
выдаётся отцами Ха́оса –
всем рабам с крабовидной совестью
и адептам искусства лжи.
:
А отцы так щедры на бонусы –
всё на благо пострелу Ха́осу!
Убеждают деньгами и цацками, –
кому в бой, кому вой, кому той!
Упокоены вечным Хроносом –
все их Фаусты, и наш Фамусов,
все их Хаусы, наши Чацкие…–
под бесстрастной одной плитой.
:
Три отца у задиры Хаоса –
два родных и один… неназванный –
бессердечно-бескровно-бесплотный бес,
бесподобен с огнём и котлом;
то крестом, то козлом, то пардусом
выступает нако́жной проказою.
В свете факелов не видать небес,
но заметен земной разлом.
:
Первый папа – в цветах безгрешности,
под тиарой – с мозгами-па́злами,
претендует на Слово Господа,
под сутаной – хвостат и гол.
Белизна рукосло́женной внешности
лицемерья сияет стразами.
Индульгенции не за про́сто так –
за готовность попасть в котёл!
:
А Второй – тот, кто грудью вскармливал,–
виртуоз в деле с кольтами, скальпами,
и в напалме знаток, и в атоме,
спец – пожары тушить огнём!
В том огне очищает кармы он,
одаряет рабов медальками,
ордерами на смерть и мандатами!..
И растёт малец день за днём!
***
 
Есть медаль за «Зубами клацанье»,
за «Нож в спину», за «Верность Иу́дину»,
за «Поливы полей напалмом» и…
и за «Снос городов на дрова»!..
Но придётся тут постараться нам,
чтоб награду вручили на блюде нам –
с головой да с узорами алыми…
Узнаёте, чья голова?..
***


Рецензии