Наверное душа ожесточилась

     Наверное душа ожесточилась
     Под грузом ссор и всяческих обид,
     Она плащом от всех закрылась
     И тихо в уголке скулит...

     И отголоски маленьких трагедий
     Переплавляются в тяжёлый ком
     И гложет мысль, что мы одни на свете
     И скоро в мир иной  уйдём.

     Что ж там,за дальним горизонтом?
     Иная жизнь, иль мрак густой?
     Все спорят яростно, с апломбом,
     А я молю мгновенье: "Стой!"

     Остановись, побудь со мною,
     Пусть я страдаю, но жива...
     Мир этот проклинать не стоит-
     Уймись душа, уйди тоска!


Рецензии