Жизнь мне даёт уроки - я учу

Я мудростью, увы, не отличаюсь,
Но знаю то, что всё мне по плечу,
Ведь я борюсь с собой, стараюсь,

Жизнь мне даёт уроки - я  учу

Мне кажется, что я большой ребёнок,
Ведь думаю, что счастье  в мелочах.
Я не хочу участником быть гонок,
Где прут вперёд, и терпят, и молчат.

Хочу идти своей только дорогой,
Где на распутье выбираю всё сама.
К себе не буду больше я излишне строгой,
Ведь мысли - это личная тюрьма.

Хочу уметь в обычном видеть чудо,
А всё плохое выметать из головы.
Создать внутри себя подобие уюта,
И позаботиться о доброте души.

Но я стараюсь, пусть и постепенно,
И счастье в каждом дне своём ищу.
Пусть поступаю иногда неверно,

Но жизнь даёт уроки - я учу.


Малёнкина Эн
07.09.2022


Рецензии
Очень мудро! Мне понравился стих и то, что он несёт. Удачи! Спасибо!

Гагик Крпоян   08.09.2022 11:57     Заявить о нарушении