Только сломанной была застёжка...

 

Осень постучала в дверь ко мне,
Пригласила на прогулку в парк: -
Там, в расшитой золотом листве,
Ты развеешь жизни своей мрак.

Долго с нею мы бродили стёжками,
Вспоминая прошлого штрихи.
На прощанье подарила брошку мне,
Приколов её к моей груди.

Я цены не знала этой брошке,
Но была и очень рада, и горда,
Только сломанной была застёжка,
Брошь однажды потеряла навсегда.

Вспоминаю тот подарок с грустью,
Словно омут манят и зовут сапфиры.
Подари мне осень перстень или бусы,
Или просто шаль из кашемира.

Осень улыбнулась лишь в ответ: -
Потеряешь бусы ты и перстень,
Буду каждый день дарить рассвет
И пришлю тебе хорошие известия.

08.09.2022


Рецензии
Осень всё может. Агния, она "будет каждый день дарить рассвет
И пришлет тебе хорошие известия." Всего наилучшего!)))

Людмила Тутова   09.09.2022 10:22     Заявить о нарушении