Когда ты болен человеком...

Человеку нужен человек (с) Марина Бойкова

Когда ты болен человеком,
В аптеке не найдёшь лекарств.
И, споря с равнодушным веком,
Ты сердцу не отдашь приказ.
Почти всегда сидишь голодный,
Хоть как бы много ты не ел.
Твой дом унылый и холодный,
И сам себе ты надоел.
Стучится неритмично сердце,
Пытаясь выбраться из тьмы.
И ты ему открыл бы дверцу,
Сбежав от этой кутерьмы.
Но ты болеешь человеком,
Ведь все твердят из века в век,
Всё дело в том, что человеку
Как воздух, нужен человек.

08.09.2022


Рецензии