***

Мы миг отдельный проживаем,
Растягивая вширь его.
Рассеянно перебираем
Жизнь в бледное ее пятно.

Мы распыляемся в пространстве
В попытках время обогнать,
Стремясь приобрести богатство,
Себя обречены терять.

Мы, каждодневно ускоряясь,
Перестаём то замечать,
Что скрытым ото глаз являясь,
Нельзя мгновенно воспринять.

Мозг упрощает свою мысль,
Меняет душу на поток,
Тем самым удаляет смысл
Из поля зренья своего.

И, оглушенные лавиной,
Перестаём мы замечать,
Как жизнь становится рутиной,
И поворачивает вспять.

6.01.22


Рецензии