Спецоперация Разочарование

Где белеет парус одинокий.
Кто пленительного счастья ждёт.
Широка страна, длинны дороги.
Тот, кто ищет, тот всегда найдёт.

Шутка ли? Я спецоперативен
Стал сегодня ровно в шесть часов.
Как у носорога, вырос бивень.
Агрессивен, мощен, кожей толст.

Ты пришла хрупка, как одуванчик,
Зыбка, с белой шапочкой волос.
Я взъярился, носорожий мачо,
И понёс, понёс, понёс, понёс.

Где была? Зачем? Кто он? Откуда?
Почему с засосом на плече?
Кем надорван твой ти-шорт так грубо?
Отвали! Шалава!  И вообще!..

Специально и оперативно
Одуванчик бедный растоптал.
И потом по-носорожьи длинно.
Долго сам себя не узнавал.

Вот пишу, а носорожья лапа
Еле держит тонкое перо.   
И строка выходит спецпогана,
И на лист стекает спецговно.

Белый парус и звезда из счастья
Растворились в дали голубой.
Мне досталось сено для спецпасти
И для спецпридурка спецзагон.

Где-то серебро воды мерцает.
Светится улыбки серебро.
Носорогом я залёг в вацапе.
Жду звонка. Какого? От кого?

Ты прости меня, мой одуванчик!
Я вчера опять спецперебрал
И в литературной спецгорячке
Обнаружил облик свой рогачий -
Тот, который, видимо, искал.

               
                8 сентября 2022,
                Саморядово

.......................................
Фото: поэт Наталья Мистюкова.


Рецензии