Опавшие листья

Листья опавшие в салки играют,
Птицы в окошко стучат -
Здесь путь окончен твой, радостный странник,
Зари сменяет закат.

Память как губка вбирает все миги,
Душит по сердцу тоска.
Ветер качает макушки осины -
Скоро придут холода.

В поле гуляет, цветы собирая
В осени блёклый венец;
В щёки целуя, на веки прощаясь,
Землю покинет творец.

Снится пусть дома тепло и забота,
Глазки свои ты закрой,
И постигая всю нежность полёта,
Помни, любим ты семьёй.

14.10.2019


Рецензии