Госпожа беда

Много лет жила, я не зная горя,
Жалуясь на всё, недовольна всем,
Не могла найти, я себе покоя,
Делая не то, даря себя не тем

Госпожа беда, адрес мой узнала,
Госпожа беда, ночью постучала,
Двери все закрыв, я сидела тихо,
Напрочь позабыв, что окно открыто

Беда не одна, любит ходить в гости,
Несколько подруг, появилось вслед
Я гнала их прочь, что было мочи,
Но побеждала тьма, и гаснул свет

Госпожа беда, домой не собиралась,
Глядя на меня, лишь хитро усмехалась,
Прячась по углам, я сидела тихо,
Вспоминая то,  что давно забыто

И тогда мне мир светлее показался,
Вышла я на свет, беде вопреки,
В домике моём, снова смех раздался,
Сьёжилась беда, пришлось ей уйти

Госпожа беда, со мной расспрощалась,
Как будто навсегда,  иль мне показалось?
Двери все открыв, я гостей встречала,
Страхи позабыв,  стала жить сначала


Линк на версию этой песни под гитару:
https://www.youtube.com/watch?v=4iVKBJHC2Oc


Рецензии