Пусть с вами будет умный муж

Лето ушло в накале бурь войны и пышущих страстей...\
Короткие осенние дни наступили, дождьливые ночи.
Покончил и я с любовью своей...
Мне смотрит старость в слепнущие очи.

Вам кажется, что пьян.  В стакане спирт я пью...
Не ром Ямайский. Джин элитный в розовом тумане.
В шалмане едком и горьком дыму...
Среди волн один остался в океане.

Мой дом разрушен и врагами стёрт с лица...
Фронт каждый день течёт на запад с разгорячённой лавой.
Неслышно вновь нагрянула война...
Снова Русские на берегу Днепра. Овеянный славой.

Друзья мои лежат хохлы, не прибраны в полях...
Жаль деток, жен и матерей, укушенные жалом.
Девы ждать меня устали в крепких снах...
И я не трону вас уж в возрасте бывалом.

Ждёт впереди зима из стуж...
Такую в 41 знали мы и раньше.
Пусть с вами будет умный муж...
Со мной забудьте, что бывало раньше.


Рецензии