Чай сбаллансирован

Чай сбалансирован. С капустой
У нас на завтрак пирожки;
Немного дождь, немного грустно,
Немного... разные слушки.

Не сколько дождь- но сколько ветер,
А в небе... стаи облаков.
Что приручил- за то в ответе;
Мне оттого всегда легко,

Когда один мазок хотя бы
Я наложу на этот день!
Не чтобы что... не кабы-кабы,
Не тень наброшу на плетень:

Один мазок... но чаще- больше!
Свежеет день, свежеет холст...
Восходом дня пылают рощи,
Кусты, колючки и... укол

Так явственен, что пробуждает
До самых пяток, до кровей!
И отрезвляя... угрожает;
Всё пропадает хоть убей-

И снова дождь, сегодня- нет:
С утра. На завтра, чтобы сухо.
И этой мыслью обогрет,
Я собираюсь... с силой духа.


Рецензии