Желток лимона на столе

*  *  *

Желток лимона на столе,
Бокал для чая,
Кусочек ночи на стекле –
Осколки рая.

Сижу, как Будда, на тахте,
Творю, страдая.
Придёт ли Муза в тишине,
Меня спасая?

Я долго ждал твой ясный взор,
Впадая в драму.
Но ты пришла и я обрёл
Дорогу к храму.

Заря играет на лице,
Глоточек чая.
Души кусочек на листе –
Прости, родная!


Рецензии