Доживший до седин Тарзан

Поэзия  абсурда.
------------------

Пора весёлая настала:
Трамп всех перепугал итак,
Зеленского лишь не хватало
Чтоб приумножить сей бардак.
Гляжу  на  Байдена  с  тоскою:
Соображает  он  с  трудом
С  ним  в  мире  началось  такое,-
Всё превратилось вмиг  в  дурдом.
Гос деп  их  развлекала  Псаки,-
Лицо  цинизма  наших  дней,-
Ум  дамочки  блуждал  во  мраки,
Но, видно,  не  нашлось  умней.
Британский Боря мутный  тоже:
Шотландский пэр, ирландский сэр!
С потешной цирковою рожей,-
Кудлатый словно фокстерьер.
А  там  и  Трасс нарисовалась,-
Совсем  рехнулся  шар  земной!
Ей  поумнеть  бы  прежде  малость,
Она  ж  руководит  страной!
Ищу  истории  примеры
Нет,  там  такого  не  найдёшь:
Там  были  все  такие  сэры,-
Один их  вид  вселяет  дрожь!
Не  те,  что  глупыми  речами
Пугают  собственный  народ.
Да,  видно,  пэры измельчали,-
На  них  неурожайный  год?
Ведь  был  у  них  Уинстон  Черчиль
Вот  это  сэр!  Вот  это  пэр!
Его  что ль  заменить  им  нечем?
Моей  персоной  например?
Гляжу  на  собственную  рожу:
Доживший  до  седин  Тарзан,-
Есть что-то сэровское  тоже
Хотя вышел  род  мой  из  крестьян.
Нет,  я  на   титулы  не   падок,-
Я  вовсе даже  не  спесив!
Я  просто  наведу  порядок.
Все  войны  в  мире  запретив.
А, впрочем,  это  дело  вкуса:
Меня  не  выбрали? Хрен  с  ней!
Премьером  сделали  индуса,
Хоть  я  гораздо  им  нужней.


Рецензии
Да уж... Было бы не хуже... Ведь миру нынче МИР так нужен!
А Вы достойный кандидат, служить добру и мру рад!
Поправьте в конце "хотя" на "хоть"

Шолом Ицко   09.09.2022 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.