Словно в поисках беды

И вечный бой. Покой нам только снится.
А.Блок

Были шведы под Полтавой,
Словно в поисках беды.
Тихою травой отавой
Заросли их следы.

В Москву вошёл француз.
Наворованный груз
Растерял со страху.
Мир его праху.

А теперь малороссы
Взяли и сошли с ума.
Как решаются вопросы?
Взрываются дома.

Борется медведь с медведем
За любовь к медведице.
Мы опять  куда-то  едем
По гололедице.
8.09.2022


Рецензии