Похоже...

Похоже, жизнь идёт к концу.
Горит закат на горизонте
С намёком, мол, не церемоньтесь.
Иль смерть пока не ко дворцу?
Мне сниться перестали сны.
Давно я больше не мечтаю,
но часть ночью вспоминаю
картинки лета и весны.
Пока глаза не в потолок -
на память вечера приходят:
и звуки тех былых мелодий,
что спеть, порою, нелегко.
          ****
Такое в памяти всплывёт,
чего, казалось, не бывало!
Не я и над землёй взмывала -
отнюдь, не я была такой!
Совсем другая в суете
страдала, верила, искала
хронически не досыпала,
детей растила в доброте.
Не смела и предположить,
хоть часто "голову ломала",
что так, как даже не мечтала,
я напоследок буду жить!...


Рецензии