Люди словно капли на стекле

***
Люди словно капли на стекле,
Что стекают по зеркальной тверди.
И живут так долго на земле,
Испаряясь на пороге смерти.
Станет ли контрастной борозда?..
Или след со временем сотрётся?..
Что стоит за этим? Что за мзда?
Сверху тихий голос раздается.
Извивается судьбинный путь,
Одолеет яму и неровность,
Постигая мироздания суть,
Зиму, лето — утлую сезонность.
Но удел всех капель — падать вниз:
Вверх стремиться - не всегда возможно.
Стукнет чья-то жизнь в сухой карниз.
И замрёт навечно — в бездорожье.

7 сентября 2022 года


Рецензии