Удивительный парадокс

Под часами, на школьном крыльце,
Прозвенел мой первый звонок,
И с улыбкой на милом лице,
Нас учитель увёл на урок.
В этой праздничной кутерьме
Гладиолусы выше нас,
Я пошел, как на свет в окне,
За учителем в первый класс.


                Удивительный парадокс,
                Это было и будет всегда.
                Очень долго идет урок,
                Очень быстро летят года!


Три  высотки-богатыря,
Как в дозоре, над школой моей.
Утром в окнах её заря,
Ночью отблески фонарей.
На асфальте пробьется трава,
Значит в Марьино снова  май
И кому- то пришла пора,
Своей школе сказать-  прощай!


                Удивительный парадокс,
                Это было и будет всегда,
                Очень долго идет урок,
                Очень быстро летят года.

А кому-то ещё расти,
По ступенькам твоим шагать.
Ты нас школа пойми и прости,
Очень хочется взрослыми стать.
Будет тесен нам шар земной,
Море, небо и сто дорог,
Но всегда  будем мы с тобой,
Возвращаться на школьный порог.

                Удивительный парадокс,
                Это было и будет всегда.
                Очень долго идет урок,
                Очень быстро летят года.


Рецензии