Загадки

Заяц - трус, все дети знают.
Чуть чего - и убегает.
А вот в мультиках герой!
Неужели? Боже... ( Мой)

Тигра злого звери знают.
Раз увидев - убегают.
А вот в цирке он иной:
Он хороший, он там... ( Свой)

Волк не только злым бывает,
Овцам серым угрожает.
В сказке добрым он слывет,
С Красной Шапочкой... ( Живет)

Лиса не только кур таскает,
Цыпляток малых обижает,
Но и добротой слывет:
С Петей сказочным... ( Живет)

Щука ловит пескарей,
Попадаться к ней не смей.
А премудрого не зря
Щука любит... ( Пескаря)

Много сказок нам читали.
А недавно вот узнали:
В Уводи краса растет.
С Водяным она... ( Живет)

Правда ли из под небес
Прилетел из сказки Бес?
И зачем он в сказку влез?
Чаще снится Черт, не... ( Бес)


Рецензии