Карабах

Карабах!
О тебе
Вспоминал
Я в молитвах,
О друзьях,
Их родных,
И стране,
О войне,
О победах
И битвах,
О погибших
За сёла,
В мольбе.
О, Арцах!
Крестоносец
Племенный!
Ты достоин
Спасенья,
Любви,
Ты – творенье
Христа
Для свободы,
И форпост,
Как явленье
Хвалы!
Красота
Твоих гор
Восхищает,
Белым снегом,
Контрастных
Теней,
И кудлатых
Вершин,
Ублажает,
Чистым вздохом
Стройных дерев!
Перевалы,
Дорог крутогоры,
Чудных скал,
Каньонов,
Домин,
И ущелий витых,
Как заборы,
Разделяющих
Горы-домин,
А на вольных лугах
Мирно бродят
Самовольно
Коровы, тельцы,
Белый конь,
Не стреноженный,
Ходит
Под покровом
Божьей любви,
Ручейки, родники
Истекают
В бурных водах
Рек и камней,
Всё творенье
О мире взывает,
В благодарности
К Богу людей…
Восхищён
Карабахом-
Арцахом,
Добротой,
Простотой
Поселян,
Их почтеньем
К Иисусу
Распятом
На кресте,
Где Господь
Умирал…
Карабах!
Постоянно
Молюсь я,
Чтобы
Церковь твоя
Возросла
И знамёна
Христа развивались
В ополченьях
Твоих
До конца…
20.2.18 г., (Вт),
Автобус «Степанакерт – Ереван».


Рецензии