Столбы с улыбками

Столбы с улыбками
из хлипких, призрачных,
к земле опущенных
проводов,

через которые
течёт энергия
для всех розеток
городов,

как лбы, стоят
на вахте в уличном
дозоре сонном
без голов.

На них слетаются
пертнатых стаи,
щебеча, слушая
шум дорог.

Упал на линии
один из многих
бетонный, ветхий
серый столб.

Удар плошмя
о корпус. Скрежет,
стекло, осколки,
В раннах лоб.

Лежит, запутавшись,
безногий, старый -
что толк теперь от
проводов.

Водитель транспорта
на полной скорости
влетел в опору
без мозгов.

Промчался гам
кругом кричат
от дома к дому
стоны, зов.

Толпа ворчит,
орёт, ругается
без дела шляется
всем на зло.

Электрик в ужасе,
пожарный курит,
врачи беснуются:
шов на шов.

Один мужик
из ямы краном
поднял упавший
местный столб.

На лицах счастье -
вновь жизнь прекрасна
в простой рутине
мужиков.

Вот столб стоит
среди столбов.


Рецензии