Солнце в тучах

       Не дождь, не ветер,
       А спится славно,
       И сон  наметил
       Абзац заглавной
       На той странице
       Прожить придётся,
       И той водицы
       Испить -не льётся,
       На той тропинке,
       Ведущей к лесу,
       Искать малинку-
       Проделки беса.
       На той странице
       Всё напрочь голо,
       И крик напрасен,
       Напрасно слово.
       И только дятел
       Как будто спятил,
       И даже слышно
       Натужно дышит
       Округа рядом,
       А небо градом, 
       А небо с тучей,
       Что тёмной кучей,
       Так где же лучше?
       Так где же доля
       Совсем без боли?

       Уж дождь и ветер,
       Печальный вестник
       Тропу наметил,
       А ветер весел,
       Вдруг: солнце в тучах!
       Мне день отвесил.

    
      
    
    
    
   
      
      
      
    
      
      
      
      
   
    
    
 







   


Рецензии