Ах, весна!

Ах, весна! По небу, словно бочки,
Облака плывут себе куда-то.
И проклюнулся из пухлой почки
К новой жизни лист зеленоватый.

Южный ветер тёплою ладонью
Прикоснулся к травам на равнине.
А река бурлящей синей кровью
Растеклась по солнечной долине.

И по всей округе, будто кличи,
Долетев до неба изголовья,
Зазвучали разговоры птичьи
О своём диковинном зимовье.


Рецензии