На заметку

В нашем сложном мире
Всех стихий четыре.
Здесь Огонь с Землёю, Воздух и Вода.
В каждой по три знака
В круге Зодиака.
В них найти партнёров сможете всегда.

Овны неуёмны,
Силы их огромны,
Лидеры с рожденья, лезут на рожон.
А Тельцы спокойны
И не любят войны.
Труд – вот цель их жизни, драться не резон.

Близнецы болтливы
И самолюбивы.
Минусы и плюсы… Но в быту легки.
Львы любвеобильны
И всегда мобильны.
Самки в прайде, кроме. В общем – «ходоки».

Раки все активны
И интуитивны,
Без проблем читают мысли у других.
Девы, между прочим,
Все серьёзны очень,
Жуткие педанты. Шутки не для них.

А Весы приятны
И другим понятны,
Но нужна им в жизни твёрдая рука.
Скорпионы скрытны,
В страсти – первобытны.
Жаль, что тайна знака слишком велика.

Знак Стрельца – удача
И никак иначе.
Целеустремлённость смысл жизни всей.
Козероги строги
И всегда в дороге.
Тоже рвутся к цели за мечтой своей.

А у Водолея
Всё в судьбе сложнее.
Прячет мысли, чувства за надёжный щит.
С Рыбами всё ясно,
Им соврать опасно.
Светят, как рентгеном, ложь бедой грозит.

Женщины! Мужчины!
Есть всегда причины
Верить и не верить в данный Зодиак.
А сомненье гложет,
Он всегда поможет
Подобрать по сердцу подходящий знак.
                Сентябрь 2022 г.


Рецензии
Я не верю в гороскопы.как и в хиромантию, цифрографию и и цзын. Эти вещи придуманы для дисциплины разума, а не для прозрения будущего.

Старухин Юрий Петрович   08.09.2022 10:00     Заявить о нарушении
Я тоже. Поэтому стихи шуточные.

Михаил Бомбусов   08.09.2022 10:30   Заявить о нарушении