Годы - как вода!

Летят листы, тревожа мою память,
Летят, как годы юности моей…
О, сколько чувств невысказанных, в ней –
Глубоких, ярких, трепетных как знамя!

И не вернуться в юность, как листам
Не возвратиться на родные ветви…
Летят листы, качают память ветры,
Улыбка грусти бродит по губам.

Да, это осень, осень моих лет!
Она совпала с осенью природы…
Сквозь пальцы рук, водой, сочились годы,
И вот воды в руках, почти что нет!..

Услышал Бог ли мыслей моих грусть,
Но с неба вдруг закапал крупный дождик…
А я не взял, забыл свой старый зонтик…
Пусть капли падают, в ладони мои, пусть!

Пусть будет больше не прожитых лет,
Их дарит Бог взамен годам прожитым,
Взамен тем чувствам сильным, недопитым,
Таким же ярким, как у листьев  цвет!

Не слёзы, нет, катились по лицу,
Катилась радость, что я встретил осень!..
В моих глазах сияла неба просинь,
И благодарность к Богу, как к Отцу!..


Рецензии