Музыка осени

Музыке ярких красок,
Осень задаст свой ритм.
Будет он в жанре плясок,
И в листопаде рифм.
С палочкой дирижёрской
Осень встаёт за пульт,
С выдержкою актёрской
Жизни сверяет пульс.
Ветер, скрипач-проказник,
К ставням смычок прижал.
Ярким глиссандо дразнит,
Весь городской квартал!
Ласточки, словно ноты,
Сели на нотный стан.
Кончились лета квоты…
В грёзах заморских стран.
Бабьего лета сроки,
Вышли уже давно…
Осень, рифмуя строки,
Шепчет в моё окно…


Рецензии
Любовь! Очень красивое стихотворение об осени!Понравилось мне!Татьяна.

Татьяна Макарова 11   28.04.2023 23:53     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за тёплые слова. Рада нашему общению.

Любовь Притула   06.05.2023 02:59   Заявить о нарушении