На опушке у костра

Задержалась ночка тёмна,
Разомлевши у костра.
По опушке ходит дрёма
И "мурлычит" до утра.

В тишине сверчки стрекочут,
Искры ввысь летят гурьбой.
Стать звездой любая хочет,
Забывая статус свой.

Оторвались от поленца -
Захватил, вскружил полёт.
Миг не долог "отщепенца" -
Им, глупышкам, невдомёк.

Не ищите здесь подтекста.
Лишь игра несложных слов.
На полянке среди леса
Душу грел огонь от дров.

Он лизал поленья мерно,
Зазывая потрещать,
Клялся в дружбе вечной, верной...
Много что наобещал.

Им бы знать - огонь стихия,
Увлечёт и... пропадёшь.
Так и я - пишу стихи я
От "полёта" драйв и дрожь.

Песня, стих в одной упряжке
И костёр в подмогу им.
Как глоток из общей фляжки
С  ощущеньем молодым.

Тот, кто был в походах летом,
Сей "картины" знает толк.
Там немало песен спето,
Был не страшен серый волк.


Фото - из интернета


Рецензии
Здравствуйте! КЛАСС! !

Галина Калюжная   30.08.2023 12:43     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!)
Спасибки!💐

Александр Балдёнков   30.08.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.