Летний вечер

                Бл.№42/23
Лишь только дня жара спадёт,
Лишь солнце спрячется за горы,
И день на запад с ним уйдёт,
Откроет вечер свои взоры,
Как взгляд божественной Авроры:
Заполыхают небеса,
И тень заполнит светлы боры.
Умолкнут птиц в нём голоса.
Ночь осенит своим покровом
Бештау скалы и Машук -
И завершится суток круг.
А высоко над головой,
Там во Вселенной бесконечной,
Обозначая жизни вечность,
Течёт,.. течёт,.. течёт Путь Млечный,
Сверкая звёздною рекой.
И воздух зыблется струями,
Осины звонкий лист поёт.
На Землю месяц зрит очами,
И мир в дремоте утра ждёт.

5 июля 2009 год       Ессентуки


Рецензии