Духовное сиротство

В глазах распахнутых сплела
И боль, и зависть, и желанье.
Как не хватает ей тепла…
Хотя есть всё — присмотр, вниманье.

Приют — узилище души
И место временной прописки.
Но полноценна ль эта жизнь,
Коль нет с тобой родных и близких?

И повернулась же рука,
Создать духовное сиротство.
Слезами капает строка
В бессилье, спрятав благородство.

Под государственным крылом
Раскроются ей перспективы.
И даст путевку в жизнь Детдом,
И нет другой альтернативы...

Забыт абсурдный негатив,
Зарубцевалась жизни рана…
Уйти б, уехать, все забыв,
Туда, где дом родной, где мама.

ИКФ, НОВЫЙ Авторский КОНКУРС –
"ДУХОВНОЕ ДЕТЯМ" – /до 20 строк/


Рецензии
Тронули Ваши строки искренностью и неравнодушием к судьбе обездоленной души...Спасибо!

Екатерина Рыскова   06.10.2022 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.