Первый осенний вечерний эскиз

Не знаю сам, во сне ли, наяву?
(То и другое, я сказал бы, спорно) –
Мне мнится, я вдоль берега плыву,
Стараясь не тревожить дух озёрный
И тоненьких березок, так покорно
Теряющих озябшую листву.

Озёрная вода отяжелела
И сделалась прозрачней.
                Каждый год
Бывает так,
                когда венки желтелой
Листвы опавшей водят хоровод.

Стараюсь плыть без всплесков.
                Тихо кружат
Берёзовые листья на воде…

Стараясь плыть бесшумно, даже вёсла
Почти не поднимаю над водой.
Пора на ужин, но об этом после:
Любуюсь показавшейся звездой…
-------------------------------------------------------


Рецензии