Желанное пришло

Грехи наши нас настигают
и возмещают нам долги,
со слезами вспоминаем,
что были мы Христу враги.

Не верили, отмахивались, слушать
о Боге не хотели мы
и иссушали свои души,
горевшие в огне

страстей желаний непотребных,
здоровье разрушали они нам,
больные, мы задумались о Боге,
о том, что даровал Он. Дням

оставшимся для жизни станем строги,
чтоб зря их больше не терять,
молитве отдавать себя, чтоб Бога
умом и сердцем постигать.

И жизнь почувствуем, и радость, и смятенье,
что в тишине  желанное пришло,
что мы искали в славе и богатстве,
оно в храме с Христом  ждало.
2022


Рецензии