Игра

Пока бьется сердце,
Мне не куда деться,
И я продолжаю играть.
На белой странице,
Всего лишь крупица,
О том что хочу я сказать.

Не лезьте мне в душу,
Я вовсе не трушу,
Я пешка в жестокой игре.
Я ход пропускаю,
Но пыл не теряю,
В безжалостной этой борьбе.

По правилам ложным,
Играть невозможно,
Но что остается еще.
За веру держаться,
Вперед продвигаться,
А все остальное не в счет.

Тут слабым не место,
Из грубого теста,
Соперники слеплены здесь.
И если ты хилый,
Больной и трусливый,
То лучше сюда ты не лезь.

От пуль уклоняюсь,
Вперед продвигаюсь,
Но путь мне закрыла ладья.
Боюсь не сдержаться,
И с места сорваться,
Но пыл усмиряет судья.

За веру и слезы,
Любовь и занозы,
Я все ж до конца доберусь.
Врагу я не сдамся,
Живым не отдамся,
Пока не дойду не смирюсь.

Здесь климат суровый,
Здесь ливень свинцовый,
Но жажда победы пьянит.
Игру продолжаю,
Очки набираю,
Пока я еще не убит.

В глазах помутнело,
Рука онемела,
Но это не повод кричать.
Пока пульс ритмичен,
И болт не завинчен,
Я буду, я должен играть.

1999


Рецензии