Нам у природы поучиться

А жизнь непредсказуема,
  неведомо нам знать,
что ждёт нас через час
 или через минуту,
что суждено приобрести,
 а может, потерять.
К кому-то –  горе в дверь,
 иль счастье вдруг к кому-то.
Не каждому дано
 умение сражаться.
Сомнут безвольного
и перемелют
жернова напастей.
Нам у природы поучиться бы
 за жизнь
 борцом держаться,
ведь многие в такой борьбе
 и обретают счастье.


 


Рецензии