Стоят травы сухие, некошеные

Стоят травы сухие, некошеные,
На полянках запустошенных,заброшенных.
Не ходили по ним селяне с косами,
Не клонились клевера в валки покосные.

Никому не надо. Все купят
Корм коровушке в пакетах, в рулонах.
Шелест трав их покой не нарушит,
Запах пряный, пьянящий не вспомнят.

Не научат детей, внуков, правнуков
Собирать траву в копны строгие,
Коль гроза набежит - переждать, пережить
В шалашах часы непогодные.

И стоит сухостой, и любой искры
Хватит вспыхнуть огню, довести до беды.
Мстит природа за лень, за комфортную жизнь...
Человек, человек, так нельзя, оглянись!

Современный уклад удила рвёт - держись!
Да, гиганты встают. Да, комфортнее жизнь
Засыхает трава круг родного села,
Никому не нужна... Что ж терзает вина?


Рецензии