Птица

Золочёны перья хрупкого крыла,
Над землей летела, глас собой несла.
Сколько километров плыли под тобой?
Птицей избрала ты долгий путь судьбой.

Тоньше с каждым разом тёплый твой покров,
Ты лишилась дома, позабыв покой.
Что тобою движет? Жажда быть и жить -
Ради пары крыльев все хотят убить.

Так прости же ветер, что сдувал тебя,
Ночи, что жестоко заполняла мгла.
Ты прости и воду, бившую ключом,
Но зимою ставшей вдруг морозным льдом.

Ты лети, не падай, друг твой высота,
Сколько в небесах ты будней провела?
Когти кошек, люди, стрелы не страшны,
Станет больно крыльям? Все равно лети.

26.12.2019


Рецензии