А осинку дождик мочит...

 А осинку дождик мочит,
 Вот стоит, дрожит она!
 Ветер капли нервно сбросит,
 Да слетят листочка два!
 Хоть жалей, хоть не жалей:
 Осень, осень на дворе!
 Не укроешь всю природу,
 Там идет все по закону:
 Ветер, дождь листву срывают,
 Град и снег еще бывают...
 А настанет как зима,
 Лягут белые снега,
 Вот деревья отдыхают,
 Засыпают, вспоминают
 Лето, осень, ждут весну,
 Я сменяемость люблю!
 Живем мы в средней полосе,
 Здесь причуды видим все!
 Кто живет на Севере,
 А кто живет на Юге,
 Им везет намного меньше,
 Меньше они видят!
 Осень, грустная пора,
 Но она опять пришла!
 Дождик льет который день,
 Смотрю в окно, гулять мне лень!
 Но надо зонтик в руки взять!
 Вставай! Пойдем сейчас гулять!
 Здоровье укрепляя,
 Стране мы помогаем,
 Выжить, встать и победить!
 Надо в ритме ровном жить!
 Как поборешь свою лень,
 Будешь крепким, мне поверь!
 Только правду я пишу,
 Хотя, бывает и грешу...

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 
 


Рецензии
Вот такая она осень,
Листья сбросив,видать и просинь.Спасибо.

Забина   08.09.2022 11:41     Заявить о нарушении
Да, такая наша осень, дождь идет, а сердце просит
солнца, света и тепла! Вам СПАСИБО от меня!

Галина Михайлова 5   08.09.2022 14:08   Заявить о нарушении