У реки

Это могут быть белки, куницы,
Это могут быть хищные птицы,
Это могут быть длинные змеи,
Осторожно скользящие в пропасть
И висящие на деревьях...

Это может быть всё, что угодно.
Только я не люблю окончаний,
И подстрочников, и примечаний,
И холодных течений подводных.

Разнесёт ускользающий ветер
Тихий шёпот, едва уловимый:
Труп врага, проплывающий мимо,
Мне уже ни за что не ответит...
       07.09.22г.


Рецензии