сверх и недо

Любое сверх рождает недо.
Кто перехвалит, тот предаст.
Зависит каждая победа
от тех, кто в жизни коренаст.

Укоренившийся в работе
обычный тягловый мужик
не служит в королевской роте,
не кланяется - не привык.

На всё свои имеет взгляды.
Не залезая в суету,
он там, где быть ему и надо.
А, если надо, на посту.

Когда делили в перестройку
на всех вершки и корешки,
он выдержал потери стойко,
а тем замаливать грешки.

Страна растёт, растут доходы,
когда участвует народ,
цветут соседние народы…
И нет, когда наоборот.)


Рецензии